TV & 영화 / / 2024. 9. 24. 18:09

넷플릭스 <흑백요리사: 요리 계급 전쟁> 백수저 셰프 20인 레스토랑 위치 및 정보 총정리 - 2탄

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넷플릭스 흑백요리사 백수저 셰프 20인 레스토랑 정보 총정리 2탄

 

안녕하세요! 넷플릭스 <흑백요리사: 요리 계급 전쟁>에 출연한 백수저 셰프 20인의 레스토랑을 소개하는 두 번째 포스팅입니다. 지난 포스팅에서 첫 번째 10명의 셰프와 그들의 레스토랑을 소개해드렸는데요, 오늘은 나머지 10명의 셰프들을 알아보겠습니다. 이 포스팅에서는 셰프들의 요리 철학과 더불어 레스토랑 위치와 요리 특성도 함께 소개해 드리니, 미식 여행을 떠나고 싶으신 분들에게 많은 도움이 되길 바랍니다.

 

 

박준우 셰프의 <오쁘띠베르>

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박준우 셰프 <오쁘띠베르>

  • 위치 : 서울특별시 종로구 자하문로 47-1
  • 요리 특성 : 프랑스 정통 디저트 카페

 박준우 셰프는 '마스터셰프 코리아' 시즌 1 준우승자로, 서울 서촌에 위치한 <오쁘띠베르>라는 디저트 전문 카페를 운영하고 있습니다. 프랑스 정통 디저트를 주로 선보이는 이곳에서는 고급스러운 샹그리아와 함께 맛볼 수 있는 다양한 디저트 메뉴가 유명합니다. 커피와 티, 그리고 알코올 음료까지 함께 즐길 수 있어 디저트와 음료를 동시에 맛볼 수 있는 특별한 공간입니다.

 

김승민 셰프의 <모리노 아루요>

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김승민 셰프 <모리노 아루요>

  • 위치 : 제주특별자치도 제주시 애월읍 유수암리 1306-5
  • 요리 특성: 제주 해산물 요리

 

김승민 셰프는 '마스터셰프 코리아' 시즌 1 우승자이자 제주 애월읍에 위치한 <모리노 아루요>의 오너 셰프입니다. 이곳은 제주도의 신선한 해산물을 주재료로 한 요리를 선보이며, 한동 해산물 밥이 시그니처 메뉴로 유명합니다. 김승민 셰프는 자연의 맛을 살리는 정갈한 요리를 통해 제주도의 풍경과 어우러진 프리미엄 해산물 요리를 제공합니다.

 

 

조은주 셰프의 <터치 더 스카이>

조은주 셰프 &lt;터치 더 스카이&gt;
조은주 셰프 <터치 더 스카이>

  • 위치 : 서울특별시 영등포구 서울 영등포구 63로 50 서울시 영등포구 여의도동 60 한화생명빌딩(63빌딩)
  • 요리 특성 : 프랑스 요리, 고급 파인다이닝

 

 조은주 셰프는 세계 3대 요리 대회 중 하나인 FHC 컬리너리 챌린지 수상자로, 서울 63빌딩에 위치한 <터치 더 스카이>에서 고급 프랑스 요리를 선보입니다. 이곳은 13만 원부터 30만 원대의 프리미엄 코스 요리를 제공하며, 고급스러운 다이닝 경험을 원하는 고객들에게 인기가 많습니다. 조은주 셰프는 프랑스 요리를 기반으로, 한국인의 입맛에 맞춘 고급 요리를 제공합니다.

 

 

선경 롱게스트 셰프

선경 롱게스트 셰프

 

 

 선경 롱기스트 셰프 역시 경연대회 출신입니다. 지난 2013년 푸드 네트워크 요리 경연 프로그램 ‘레스토랑 익스프레스’에서 우승했습니다. 이후 라스베이거스의 ‘제이드 퓨전’ 총괄셰프를 거쳐 지금은 개인 유튜브 채널과 웹사이트를 통해 아시안 음식 조리법을 전파하는 데 앞장서고 있다.  

 

 

남정석 셰프의 <그린볼>

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남정석 셰프 <그린볼>

  • 위치 : 강원특별자치도 강릉시 포남동 1219-2
  • 요리 특성 : 양식 브런치

 

 남정석 셰프는 강릉에 위치한 브런치 레스토랑 <그린볼>을 운영하고 있으며, 이곳에서는 신선한 제철 재료와 지역 농산물을 활용한 다양한 브런치 메뉴를 제공합니다. 샐러드, 파스타, 스테이크 등이 주 메뉴이며, 강릉의 아름다운 풍경과 함께 여유로운 브런치를 즐길 수 있는 곳으로 인기를 끌고 있습니다. 남정석 셰프는 신선한 재료와 정성 가득한 요리로 유명하며, 건강한 브런치를 추구합니다.

 

 

에드워드 리 셰프의 <610 매그놀리아>

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에드워드 리 셰프 <610 매그놀리아>

  • 위치 : 미국 켄터키주 루이빌
  • 요리 특성 : 현대적인 미국 남부 요리

 

 에드워드 리 셰프는 한국계 미국인 스타 셰프로, 미국 켄터키주 루이빌에 위치한 <610 매그놀리아>의 오너 셰프입니다. 미국 남부 요리를 현대적으로 재해석한 요리로 유명하며, 제임스 비어드 상에 9번이나 노미네이트된 경력을 가지고 있습니다. 이 레스토랑은 지역 식재료를 사용한 창의적인 요리로 유명하며, 에드워드 리 셰프만의 독창적인 요리를 맛볼 수 있습니다.

 

 

안유성 셰프의 <가매>

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안유성 셰프 <가매>

  • 위치 : 광주광역시 서구 농성동
  • 요리 특성 : 일식, 한국식 재료를 활용한 스시

 

 안유성 셰프는 광주에서 <가매>의 오너셰프로, 남도 특산물인 개불, 홍어, 산낙지 등을 활용한 한국식 재료 기반의 스시를 선보입니다. 18세에 일식을 시작해 김대중, 노무현, 문재인, 윤석열 대통령을 비롯한 유명 인사들이 즐겨 찾는 명소로 자리잡은 <가매>는 전통 일식을 한국적으로 재해석한 독창적인 요리로 유명합니다. 안 셰프는 물김치 식초와 짱뚱어 매운탕 같은 혁신적인 조리법으로 박사 학위와 여러 특허를 획득했으며, 제16대 조리 명장으로 선정되었습니다.

 

장호준 셰프의 <네기 라이브>

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장호준 셰프 <네기 라이브>

  • 위치 : 서울특별시 성동구 성수동2가 번지 5층 315-108
  • 요리 특성 : 파인 다이닝, 제철 식재료 활용

 

 장호준 셰프는 서울 성수동에 위치한 파인 다이닝 레스토랑 <네기 라이브>의 오너 셰프로, 제철 재료를 이용한 정교한 코스 요리를 선보입니다. 내기 라이브는 런치 코스 15만 원, 디너 코스 25만 원대로 고급스러운 다이닝 경험을 제공합니다. 장호준 셰프는 제철 식재료의 신선함을 극대화한 요리로 미식가들의 사랑을 받고 있습니다.

 

 

최지형 셰프의 <리북방>

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최지형 셰프 <리북방>

  • 위치 : 서울특별시 마포구 마포대로1길 16
  • 요리 특성: 북한 요리 오마카세

 

 최지형 셰프는 서울 마포구에 위치한 <리북방>에서 북한 요리를 오마카세로 제공하는 독특한 레스토랑을 운영하고 있습니다. 순대 오마카세와 명태 수육 등의 정교한 북한 전통 요리가 이 레스토랑의 시그니처 메뉴입니다. 최지형 셰프는 북한 요리의 깊이를 현대적으로 재해석하여, 새로운 미식 경험을 제공하는 셰프로 큰 인기를 끌고 있습니다.

 

방기수 셰프의 <깃든>

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방기수 셰프 <깃든>

  • 위치 : 서울특별시 강북구 깃든 월계로7나길 46-5 1층
  • 요리 특성 : 한국식 해물 요리, 갈비 요리

 

 방기수 셰프는 서울 성북구 미아사거리에 위치한 <깃든>를 운영하는 오너 셰프로, 해물과 갈비를 주요 메뉴로 하는 한국식 해물 요리 전문점입니다. 방기수 셰프는 과거 롯데월드 타워에 위치한 비체나의 총괄 셰프로 활동한 경험을 살려, 해물 갈비라는 독창적인 메뉴로 손님들에게 특별한 맛을 선사하고 있습니다. 그의 요리는 한국의 전통 재료를 바탕으로 하면서도 현대적인 감각을 더해, 많은 미식가들에게 사랑받고 있습니다.

 


 이렇게 두 번째 10명의 백수저 셰프와 그들의 레스토랑 정보를 소개해드렸습니다. 이들은 각자의 분야에서 뛰어난 실력을 바탕으로 자신만의 요리 철학을 세우고 있으며, 각각의 레스토랑은 셰프의 개성과 요리 스타일을 잘 담고 있습니다. 미식 여행을 계획하고 계신다면, 이 셰프들의 레스토랑을 꼭 방문해보세요!

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